ホテルを選択

News

2017.12.28

レストラン

レストランからのご案内

湯けむり情緒溢れる有馬温泉に冬が到来。
冬は料理人の包丁技の見せ所!四国や瀬戸内の旬魚に地元の野菜まで、有馬ならではの地の利を生かした味わい豊かなお料理と、心身ともにほっこりできる温泉をお楽しみください。

本格会席 月プラン

地元野菜に旬魚、黒毛和牛まで有馬ならではの冬の味わい

細やかな技が光る前菜や、本マグロなどの新鮮な旬魚が味わえるお造り、ほっこりとした蕪風呂吹きなどの冬野菜たち。さらにアワビのソテーや黒毛和牛焜炉焼きまで、全9品の贅沢な取り合わせです。

焼物は、脂が乗った旬の魚とアワビのソテーが味わえるリッチなひと皿。

写真 ① 車エビやエビ芋など旬の味覚を盛り込んだカブラの煮物。

写真 ② お造りは、料理長自慢の本マグロのほか、タイやイカに明石のタコも。

写真 ①
写真 ①
写真 ②
写真 ②

本格会席月プランの詳細を見る

ふぐ堪能プラン

冬の味覚を代表するフグが味わい尽くせるとっておきプラン

瀬戸内産のフグは、1kg以上で身がプリップリのものを厳選。白子や煮こごり、包丁技が光るフグ刺しに揚物、鍋、蒸物までフグを味わい尽くすおすすめプラン。旨みたっぷりのヒレ酒もお忘れなく。

白子豆腐やフグの煮こごり、フグの塩辛の前菜でスタート

白子豆腐やフグの煮こごり、フグの塩辛の前菜でスタート

田淵料理長が腕を振るうフグ刺し

田淵料理長が腕を振るうフグ刺し

ねっとり風味濃厚な白子の茶碗蒸しは絶品

ねっとり風味濃厚な白子の茶碗蒸しは絶品

ジュワッと揚がったフグの唐揚げ

ジュワッと揚がったフグの唐揚げ

ふぐ堪能プランの詳細を見る

冬の一品料理

ブリや冬大根に淡路島の地鶏までこの冬のとっておきを味わう

プランのお料理だけでは物足りない方にもおすすめしたい、この時期だけの一品料理たち。料理長が腕を振るう大根やカブラ料理に、淡路島の地鶏やたっぷりの旬野菜など、有馬ならではの食材を使った冬の味わいがお楽しみいただけます。

写真左 一日かけて味を含ませた鰤大根 1,188円

冬大根と和牛すじ煮込み 1,188円
冬大根と和牛すじ煮込み 1,188円
淡路元気どり塩焼き 1,900円
淡路元気どり塩焼き 1,900円

宿泊プラン一覧を見る