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2017.11.01

レストラン

レストランからのご案内

下呂の上質食材が揃う冬の美味を満喫して
山々が紅葉から雪化粧へと様相を変えゆく景色と共に、「ダイヤモンド下呂温泉ソサエティ」の献立も冬を存分に盛り込んだ料理が登場します。

飛騨牛と納豆喰豚しゃぶしゃぶ

飛騨牛と納豆喰豚の2大肉を一度に楽しむ

飛騨牛と納豆喰豚(納豆やビタミンEの良質な肥料で育てられた豚)が同時に楽しめる贅沢なしゃぶしゃぶです。飛騨牛のモモ肉は1人前約100g、納豆喰豚は1人前約80gとボリューム満点。飛騨マイタケや小坂のシメジなど地元のキノコもたっぷり。締めはうどんか雑炊で。

飛騨牛と納豆喰豚しゃぶしゃぶ(単品)
 
料金 1名様7,722円(2名様より)
期間  12月1日(金)~ 2月28日(水)
※3日前までのご予約制です。

飛騨御膳 ~彩~

少しずつ上質なものを食べられる飛騨御膳 ~彩~ 

11月30日までは、飛騨牛のすき焼きに、飛騨サーモンや飛騨牛のあぶり焼きなど、飛騨の豪華食材がラインナップ。

12月1日(金)から2月28日(水)までは献立が替り、地元の豆腐店で作る柚子豆腐に、温かいあんをかけた蒸物をはじめ、車エビなどの海鮮に地元で採れるキノコを加えた田舎味噌仕立ての小鍋がお目見え。

締めには、お椀いっぱいに埋め尽くされたウニイクラご飯など、高級食材が存分に味わえます。

蒸物にもイクラやカニ味噌をトッピング
蒸物にもイクラやカニ味噌をトッピング
ウニイクラ飯は、ご飯少な目でイクラたっぷり
ウニイクラ飯は、ご飯少な目でイクラたっぷり

<12月>飛騨御膳 ~彩~ プランの詳細を見る

海鮮の幸と飛騨牛会席

飛騨名物「飛騨牛」のステーキと毎朝届く旬の魚介の数々をご堪能いただける冬限定の会席です。

【献立】前菜、碗盛り、造り、焼物(帆立酒盗焼き)、煮物(鰤大根)、メイン(飛騨牛と鰤のステーキ)、食事、デザート
【料金】9,504円(税サ込)

飛騨高山御膳

メインは下呂特産の納豆喰豚(納豆やビタミンEの良質な飼料で育てられた豚)を使ったお料理です。

【献立】先付、造り、焼物(鰤大根ソテー)、蒸し物、台もの(納豆喰豚しゃぶしゃぶ)、食事、デザート
【料金】5,702円(税サ込)

飛騨古川御膳

旬の鰤のソテーや海鮮味噌鍋など魚好きにはたまらないラインナップです。

【献立】先付、造り、焼物(鰤大根ソテー)、蒸し物、台物(海鮮味噌鍋)、食事、デザート
【料金】5,702円