ホテルを選択

News

2017.10.17

レストラン

レストランからのご案内

贅沢な冬の味覚に舌鼓 片山津で美食三昧の休日を
荒ぶる日本海に雪色きらめく白山。冬の「ダイヤモンド片山津温泉ソサエティ」は美食の宝庫です。

満喫かにプラン 

冬の日本海を代表する味覚ズワイガニを心ゆくまで

11月初旬にカニ漁が解禁されると、日本海を代表する味覚の王様、ズワイガニをご堪能いただけるプランが登場します。

カニの甘い身をシンプルに味わえる茹でガニをはじめ、焼きガニやカニ洗いなど、多彩な調理法で多面的な魅力をご紹介。

日本海の荒波に育まれたズワイガニは、長い足に甘い身、濃厚なカニ味噌がたっぷりと詰まっています。料理人の技が光るブリプリ触感のカニの洗いなど、5種の調理法でカニの魅力をご満喫ください。

12月下旬までは、香箱ガニ(1杯2,000円前後)もおススメですと沼田副料理長。香箱ガニとは雄のズワイガニのことで、サイズは小ぶりながら外子と内子をたっぷり抱え、濃厚な旨みが人気を呼びます。

カニの旨味たっぷりのスープで野菜も美味
カニの旨味たっぷりのスープで野菜も美味
副料理長 沼田 純
副料理長 沼田 純

満喫かにプランの詳細を見る

あつあつ鍋プラン

海の幸も山の幸もあったかい鍋料理で堪能

カモ鍋もしくはカニ鍋の2種類から、好みで選べる鍋料理のプラン。程よく脂がのった合鴨肉は、甘みが強くてコクのあるスープで煮込んでお召し上がりください。相性のよいネギも合鴨肉の旨みを引き立たせてくれます。今季の片山津では必ず味わいたいカニも、締めの雑炊までその旨味をしっかり味わい尽くせます。

初めて味わう方でも、臭みを感じにくい上質の合鴨肉。しっかりとした歯応えで、味も濃厚です。
初めて味わう方でも、臭みを感じにくい上質の合鴨肉。しっかりとした歯応えで、味も濃厚です。
合鴨肉はビタミンB群や不飽和脂肪酸が豊富で、とってもヘルシーです。たっぷりの野菜と一緒にどうぞ。
合鴨肉はビタミンB群や不飽和脂肪酸が豊富で、とってもヘルシーです。たっぷりの野菜と一緒にどうぞ。

あつあつ鍋プランの詳細を見る