Tour Information

”一夜限りの特別運航” 「芦屋花火ディナークルーズ」と夏の味覚「鱧」のランチコースを愉しむ2日間

日程

2025年7月26日(土)~7月27日(日)
  • JR新神戸駅またはJR三ノ宮駅発着コース
  • 添乗員同行プラン
受付状況:
募集中
コンチェルトナイトクルーズ
コンチェルトナイトクルーズ
芦屋花火(イメージ)
芦屋花火(イメージ)
ディナークルーズ 料理(イメージ)
ディナークルーズ 料理(イメージ)
ご案内

● 芦屋花火
今年で47回目を迎える兵庫県芦屋市の夏の風物詩・「芦屋サマーカーニバル」。
そのフィナーレを飾る花火ショーとして、約6000発の花火が夏の夜空を彩ります。


● コンチェルト
神戸の美しい海を優雅にめぐるクルーズ船です。生演奏が響く中、船内では神戸の街並みや明石海峡大橋、神戸空港などを眺めながらオリジナルのコース料理が楽しめます。
今回は芦屋花火の開催に合わせ、今年一夜限りのスペシャル企画として運航される花火鑑賞クルーズへご案内。当ツアーでは窓側のお席をご用意しております。オリジナルのフレンチコースとともに、海から眺める花火の景色をゆったりとお楽しみください。
※芦屋花火は荒天時は中止となります。その場合でもクルーズは出航いたします。

● 2日目ご昼食
夏の味覚として旬を迎える鱧。今回のツアーでは有馬温泉ソサエティにてご用意いたします。
ホテル料理長が手掛けるオリジナルの「鱧づくしコースランチ」をご堪能ください。

 

 ★鱧づくしコースランチ(予定)

  旬 菜  鱧焼き締め寿司 鱧の子寄せ 鱧水晶
       合鴨有馬煮 丸十れもん煮 水玉胡瓜
  椀 盛  牡丹鱧  冬瓜 焼茄子 順菜 白髪芯
       梅肉 柚子
  御造り  生鱧 鱧落し 鱧炙り 食べ比べ
       明石天然鯛 中とろ あしらい一式
  焼 物  鱧ピリ辛焼き(黒七味) 鮎骨煎餅仕立て
       低温和風ロースト握り
  煮 物  鱧揚げ出汁
  揚 物  鱧年輪揚げ 夏野菜とともに 岩塩 酢立
  小 鍋  鱧しゃぶ紙鍋仕立て 鍋野菜 薬味一式
  御食事  鱧ともろこし・枝豆の釜焚き御飯
       鱧の赤出汁 香の物     
  水 物  淡路の玉子と牛乳をふんだんに使った自家製プリン
       季節の果物

  ※メニュー内容は変更となる場合がございます。

宿泊ホテルのご案内

●ホテルオークラ神戸
異国情緒漂う街・神戸のウォーターフロントにそびえる、35階建てのランドマーク的な存在のホテルです。南側には広がる海が、北側には六甲の山並みが客室より眺めることができます。
今回は今年2月にリニューアルしたばかりのスカイビューフロアのデラックスツインをご用意。28階から33階部分にあり、広さは約37㎡のゆったり空間です。
2日目のチェックアウトは11時となっておりますので、朝ものんびりとホテルライフをお楽しみください。

※お部屋は海側もしくは山側の眺望となりますが、事前の指定ができません。予めご了承ください。

ご旅行代金(メンバー・オーナー様共通)

2名1室
お一人様  120,000円

(1名1室ご利用の場合35,000円の追加となります)

会員様はお一人様につき1200ポイント加算いたします。

スケジュール

① JR新神戸駅(15:00) ⇒ JR三ノ宮駅(15:15) ⇒ ホテル(16:00頃)
  ホテル(17:30) ⇒ 神戸ハーバーランド
 「コンチェルト」芦屋花火ディナークルーズ(18:10~22:00予定)
  神戸ハーバーランド ⇒ ホテル(22:30頃)
 宿泊:ホテルオークラ神戸
  
② ホテル(11:00) ⇒ 有馬温泉ソサエティ
  鱧づくしコースのご昼食をお楽しみください
  有馬温泉ソサエティ ⇒ 六甲ガーデンテラス ⇒ JR新神戸駅(15:45頃) ⇒ JR三ノ宮駅(16:00頃)
 
※交通事情によりスケジュール及び帰着時間が変更になる場合がございます。

その他詳細

■ 募集人数 / 8組16名 
■ 最少催行人数 / 5組10名 
■ 旅行日数 / 1泊2日 
■ 添乗員 / 同行 
■ 食事条件 / 朝食1回・昼食1回・夕食1回 
■ 宿泊場所 / ホテルオークラ神戸(洋室利用)
■ 発地 / JR新神戸駅またはJR三ノ宮駅 ※各自のご集合となります 
■ 着地 / JR新神戸駅またはJR三ノ宮駅
■ 利用バス会社 / ショーゼンバス

・ このコースはJR新神戸駅またはJR三ノ宮駅発着のツアーです。JR新神戸駅またはJR三ノ宮駅までは各自お越しください。
・ 交通事情によりスケジュール及び帰着時間が変更になる場合がございます。
・ 見学は歩きやすい履物でご参加ください。